Informationen des Bürgermeisters

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Landgemeinde,

die schnelle Ausbreitung des „Coronavirus“ stellt uns vor einige Herausforderungen. Im Ilm-Kreis sind wir noch nicht in dieser Weise betroffen, wie es in anderen Regionen des Landes der Fall ist. Zur Vorbeugung ist es wichtig, die angeordneten Regeln der Gesundheitsbehörden des Bundes, des Landes und des Kreises zu befolgen. Hierzu gibt es eine Allgemeinverfügung des Freistaats Thüringen. (https://www.tmasgff.de/medienservice/artikel/thueringen-untersagt-saemtliche-veranstaltungen-mit-mehr-als-50-personen)

Die Vermeidung direkter sozialer Kontakte ist in dieser Situation aktuell das Wichtigste. Ab Montag, dem 16.03.2020 sind alle öffentlichen Gebäude und Einrichtungen der Landgemeinde bis auf weiteres geschlossen.

• Rathaus in Großbreitenbach
  • Tourist-Information Großbreitenbach
  • Rennsteig-Information Neustadt a.Rstg.
  • Touristinformation Altenfeld
  • Thüringer Wald-Kreativ Museum
  • Rennsteigmuseum Neustadt a.Rst.
  • Erlebnisbibliothek Großbreitenbach
  • Seniorenclubs
  • Stadtarchiv Großbreitenbach
  • Jugendclubs
  • Kommunale Sportplätze
  • Alle Gemeindesäle, Sporthallen und öffentlichen Gebäude in den Ortsteilen bleiben geschlossen.
  • Wochenmarkt in Großbreitenbach nur als Frischmarkt

Unser Ziel ist es – und es sollte auch Ihres sein – die Ausbreitung des Virus zu bremsen oder gar zu stoppen. Denken Sie in erster Linie an Ihre eigene Gesundheit, an die Ihrer Familie sowie an Mitmenschen und vor allem an jene, welche bereits im höheren Alter sind oder Vorerkrankungen haben.

Die gegenwärtige Situation wirft sicherlich viele Fragen auf. Dazu gibt es eine eingerichtete Hotline im Landratsamt, welche Sie rund um die Uhr erreichen können: 03628/738 888

Dennoch besteht kein Anlass für Überreaktionen wie Hamsterkäufe oder Ähnliches. Ich bitte Sie auch zu bedenken, ob im privaten und familiären Bereich das Begehen von Geburtstagsfeiern oder anderen Feiern wirklich notwendig und nötig ist. Ich bitte Sie, diese Feiern auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auch das Rathaus für Besucher geschlossen halten. Sie können uns gern unter 036781/4810 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren. In dringenden Fällen sind wir selbstverständlich für Sie da.

Bleiben Sie ruhig und achtsam. So werden wir alle gemeinsam und sicher durch diese Zeit kommen.

Peter Grimm